在线留言- 收藏本站- 网站地图 欢迎来到,陕西百典教育科技有限公司官方网站!

陕西百典教育科技有限公司

塑造年薪50万的项目经理         专注培养建筑业金领人才

全国服务热线: 029-89112648

当前位置: 首页>>复习备考>>资料下载

2023年二建《公路》真题答案解析(1天考3科)

信息来源:陕西百典教育科技有限公司 时间:2023-06-06 浏览次数:4470  

一、单选题(下列每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意的正确答案,多选、错选或不选均不得分。)

1.路堑施工工艺流程中,逐层开挖前应完成的工作是()。

A.开挖截水沟

B.开挖边沟

C.基底检测

D.基底处理

【答案】A

2.土石路堤施工过程质量控制中,压实质量可采用()指标进行检测。

A.压实度

B.沉降差值

C.弯沉值

D.CBR值

【答案】B

3.采用灌砂法进行路基压实度检测,称量储砂简内砂的的质量时,应准确至()。

A.1mg

B.5mg

C.1g

D.5g

【答案】C

4. 按组成结构分类,AC-1型沥青混凝上属于()。

A.骨架-空隙结构

B.密实-骨架结构

C.骨架-悬浮结构

D.密实-悬浮结构

【答案】D

5.水泥混凝土路面纵缝施工中,当发生拉杆钢筋松脱或漏插时,正确的是()。

A.应在横向相邻路面摊铺前,将松脱拉杆切断、丢弃

B.应在横向相邻路面摊铺前,钻孔重新植入

C.应对松脱的拉杆进行拔出力检验

D.应在下一块路面面板中增设相应数量的拉杆

【答案】B

6.关于二级及二级以下公路拦水带过水断面内水面高度的说法,正确的是()。

A.不得漫过右侧车道外边缘

B.不得漫过左侧车道外边缘

C.不得漫过左侧车道中心线

D.不得漫过右侧车道中心线

【答案】D

7.桥梁支架安装完成后,下一工序施工前。必须检查其平面位置、节点连接。爆横向向稳定性及()。

A.杆件长魔

B.承载能力

C.顶部高度

D.支架外观

【答案】C

8.桩基础中击钻孔施工中,当钻孔太深且偏差太大时、正确的处理方式是()。

A.加大泥浆浓度

B.调整钻孔建度

C.提高孔内水位

D.回填重钻

【答案】D

9.桥梁上部结构赴臀浇筑合龙段施工中,合龙口两侧设置的压税水箱卸载的正确方式是()。

A.浇筑合龙段混凝士时同步卸。

B.合龙段混凝土完成50%时一次性卸载

C.舍龙段混凝土全部浇筑完成后卸载

D.应在一天中气温最低且稳定时卸载

【答案】A

10. 关于桥梁护网安装要求的说法。错误的是()。

A.在安装桥梁护网前,应对设置在桥梁上的有关预埋件进行检查

B.在高压线穿越安装桥梁护网的地方,应按规定做防雷接地

C.桥梁护网做防雷摄地时,接地电阳不小于200

D.金属网应伸展拉紧整个结构不得扭曲

【答案】C


立即咨询
关闭