在线留言- 收藏本站- 网站地图 欢迎来到,陕西百典教育科技有限公司官方网站!

陕西百典教育科技有限公司

塑造年薪50万的项目经理         专注培养建筑业金领人才

全国服务热线: 029-89112648

当前位置: 首页>>复习备考>>模拟试卷

2021年一级造价工程师《造价管理》练习题

信息来源:陕西百典教育科技有限公司 时间:2021-08-19 浏览次数:125  

【例题·单选】关于项目资本金性质或特征的说法,正确的是( )。【2014】【2016】

  A.项目资本金是债务性资金

  B.项目法人不承担项目资本金的利息

  C.投资者不可转让其出资

  D.投资者可以任何方式抽回其出资

  【答案】B

  【例题·多选】根据固定资产投资项目资本金制度相关规定,除用货币出资外,投资者还可以用( )作价出资。【2013】【2018】

  A.实物

  B.工业产权

  C.专利技术

  D.非专利技术

  E.无形资产

  【答案】ABD

  【例题·单选】固定资产投资项目实行资本金制度,以工业产权,非专利技术作价出资的比例不得超过投资项目资本总金额的( )。【2015】

  A.20%

  B.25%

  C.30%

  D.35%

  【答案】A

  【例题·单选】根据《国务院关于调整和完善固定资产项目资本金制度的通知》,对于保障性住房和普通商品住房项目,项目资本金占项目总投资的最低比例是( )。【2017】

  A.20%

  C.30%

  B.25%

  D.35%

  【答案】A

  【例题·单选】根据项目资本金制度相关规定,下列固定资产投资项目中,资本金占总投资比例最高的是( )。【2018】

  A.铁路、公路项目

  B.普通商品住房项目

  C.钢铁、电解铝项目

  D.玉米深加工项目

  【答案】C

  【例题·单选】根据《国务院关于决定调整固定资产投资项目资本金比例的通知》投资项目最低比例要求为 40%的是( )。【2019】

  A.钢铁、电解铝项目

  B.铁路、公路项目

  c 玉米深加工项目

  D.普通商品住房项目

  【答案】A

  【例题·单选】根据《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》,对于产能过剩行业中的水泥项目,项目资本金占项目总投资的最低比例为( )。【2020】

  A.40%

  B.35%

  C.30%

  D.25%

  【答案】B

  【例题·单选】根据固定资产投资项目资本金制度,作为计算资本金基数的总投资,是指投资项目的( )之和。【2020】

  A.建筑工程费和安装工程费

  B.固定资产和铺底流动资金

  C.建筑工程费和设备工器具购置费

  D.建筑工程费和建设工程其他费

  【答案】B

  【例题·多选】既有法人作为项目法人筹措项目资金时,属于既有法人外部资金来源的有( )。【2014】【2016】【2017】【2019】

  A.企业增资扩股

  B.企业资金变现

  C.企业产权转让

  D.企业发行债券

  E.企业发行优先股股票

  【答案】AE

  【例题·多选】既有法人筹措项目资本金的内部投资来源有( )。【2020】

  A.企业资产变现

  B.企业产权转让

  C.企业发行债券

  D.企业增资扩股

  E.企业发行股票

  【答案】AB

  【例题·单选】下列资金筹措渠道与方式中,新设项目法人可用来筹措项目资本金的是( )。【2013】【2015】

  A.发行债券

  B.信贷融资

  C.融资租赁

  D.合资合作

  【答案】D

  【例题·单选】属于新设法人项目资本金的筹措方式是( )。【2018】

  A.公开募集

  B.增资扩股

  C.产权转让

  D.银行贷款

  【答案】A

  【例题·单选】与发行债券相比,发行优先股的特点是( )。【2017】

  A.融资成本较高

  B.股东拥有公司控制权

  C.股息不固定

  D.股利可在税前扣除

  【答案】A

  【例题·单选】关于优先股的说法,正确的是( )。【2013】

  A.优先股需要还本期限

  B.优先股股息不固定

  C.优先股股东没有公司的控制权

  D.优先股股利税前扣除

  【答案】C

  【例题·多选】债务融资的优点有( )。【2013】

  A.融资速度快

  B.融资成本低

  C.融资风险小

  D.还本付息压力小

  E.企业控制权增大

  【答案】AB

  【例题·单选】在公司融资和项目融资中,所占比重最大的债务融资方式是( )。【2015】

  A.发行股票

  B.信贷融资

  C.发行债券

  D.融资租赁

  【答案】B

  【例题·多选】企业通过发行债券进行筹资的特点是( )。【2013】【2018】

  A.增强企业经营灵活性

  B.产生财务杠杆正效应

<p style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px currentColor; border-image: none; color: rgb(37, 37, 37); text-transform: none; line-height: 40px; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; font-family: "Microsoft YaHei", "????", SimSun, &quo

立即咨询
关闭