在线留言- 收藏本站- 网站地图 欢迎来到,陕西百典教育科技有限公司官方网站!

陕西百典教育科技有限公司

塑造年薪50万的项目经理         专注培养建筑业金领人才

全国服务热线: 029-89112648

当前位置: 首页>>复习备考>>模拟试卷

2021年二级建造师《建筑实务》模考B卷

信息来源:陕西百典教育科技有限公司 时间:2021-05-21 浏览次数:151  

一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有一个最符题意)

1.下列属于强电系统的是(  )。

A.自动灭火

B.信息

C.通信

D.照明

【答案】D

 

2.某住宅工程,经计算梯段净宽设置为两股人流,假设人流摆动幅度忽略不计,梯段改变方向时,平台扶手处最小宽度(  )。

A.1.1m

B.1.2m

C.1.3m

D.1.4m

【答案】B

 

3.某厨房地板面积为5㎡,其通风开口有效面积不应小于(  )㎡。

A.0.5

B.0.6

C.1.0

D.1.2

【答案】B

 

4.某住宅工程,装修后室内氡的浓度限值为(  )Bq/m³

A.100

B.150

C.200

D.250

【答案】B

 

5.下列不属于现行带肋钢筋牌号的事(  )。

A.HRB335

B.HRB400

C.HRB500

D.HRB600

【答案】A

 

6.高度相同建筑物的形状为①正方形、②长方形、③圆形,体形系数排序正确的是(  )。

A.①<②<③

B.②<①<③

C.②<③<①

D.③<①<②

【答案】D

 

7.关于梁变形的说法,错误的是(  )。

A.弹性模量越大变形越大

B.截面高度越大变形越小

C.跨度越大变形越大

D.荷载越大变形越大

【答案】A

 

8.海洋环境下,引起混凝土内钢筋锈蚀的主要因素是(  )。

A.混凝土硬化

B.反复冻融

C.氯盐

D.硫酸盐

【答案】C

 

9.悬挑空调板的受力钢筋应布置在板的(  )。

A.上部

B.中部

C.底部

D.端部

【答案】A

 

10.六大常用水泥中,抗渗混凝土宜选用(  )。

A.硅酸盐水泥

B.矿渣水泥

C.火山灰水泥

D.普通水泥

【答案】C

 

11.某工程基础包含开挖基槽、浇筑混凝土垫层,砌筑砖基础三项工作,分三个施工段组织流水施工,每项工作均由一个专业班组施工,三项工作在施工段上的流水节拍均相等,分别是4天、1天和2天,混凝土垫层和砖基础之间有1天的技术间歇。在保证各专业班组连续施工的情况下,完成该基础施工的工期是(  )天。

A.8             

B.12

C.18

D.22

【答案】C

 

12.第一类人造软木地板最适合用于(  )。

A.商店

B.图书馆

C.走廊

D.家庭居室

【答案】D

 

13.下列材料导热系数大小的排序正确的是(  )。

A.金属>非金属>气体>液体

B.金属>液体>非金属>气体

C.金属>非金属>液体>气体

D.液体>金属>非金属>气体

【答案】C

 

14.对于降水危及周边环境的时候应用(  )。

A多级真空井点降水

B明沟排水

C喷射井点降水

D回灌与截水

【答案】D

 

15.体系外形复杂或异形混凝土构件及冬期施工的混凝土工程宜使用(  )体系。

A.木模板

B.组合钢模板

C.大模板

D.钢框木(竹)胶合板模板

【答案】A

 

16.某冬期浇筑的C30P8筏板混凝土,其受冻临界强度不宜小于

 )。

A.10MPa

B.15MPa

C.20MPa

D.30MPa

【答案】B

 

17.建筑高度110m的外墙保温材料的燃烧性能等级应为(  )。

A.A级

B.A或B1级

C.B1级

D.B2级

【答案】A

 

18.关于招标投标的说法,正确的是(  )。

A.招标分为公开招标,邀请招标和议标

B.投标人少于三家应重新招标

C.多个法人不可以联合投标

D.招标人答疑仅需书面回复提出疑问的投标人

【答案】B

 

19.各省、自治区、直辖市建设行政主管部门将确认的不良行为记录在当地发布之日起(  )日内报建设部。

A.7

B.15

C.30

D.60

【答案】A

 

20.一级动火作业由(  )组织编制防火安全技术方案

A.项目技术负责人

B.项目负责人

C.项目责任工程师

D.项目安全管理部门

【答案】B  

 

二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少1个错项。错选,本题不得分,少选,所选的每个选项得0.5分)。

21.下列关于楼梯的表述正确的有(  )。

A.每个梯段的踏步不应超过 18 级,亦不应少于 2 级

B.楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于 2.2m

C.室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于 0.90m

D.楼梯净宽达三股人流时应加设中间扶手

E.当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距不应大于 0.11m

【答案】CE

 

22.关于多层砌体房屋及其抗震构造措施的说法,正确的有(  )。

A.在强震作用下,多层砌体房屋的破坏部位主要是楼盖

B.构造柱间距宜大于三倍层高

C.房屋四角的构造柱应适当加大截面及配筋

D.构造柱上下端箍筋间距应适当加密

E.构造柱与圈梁连接处,构造柱的纵筋应在圈梁纵筋内侧穿过

【答案】CDE

 

23.用于混凝土中的非活性矿物掺合料包括(  )。

A.石英砂

B.粉煤灰

C.粒化高炉矿渣

D.钢渣粉

E.硬矿渣

【答案】AE

 

24.影响梁正截面破坏的因素主要包括(  )。

A.混凝土强度等级

B.截面形式

C.箍筋含量

D.弯起钢筋含量

E.配筋率

【答案】ABE

 

25.关于砌体结构特点的说法,正确的有(  )。

A.节能效果好

B.抗压能力低

C.自重大

D.施工方便

E.生产效率高

【答案】ACD

 

26.下列常用水泥中,拌制大体积混凝土时可选用的水泥有(  )。

A.硅酸盐水泥

B.矿渣水泥

C.普通水泥

D.复合水泥

E.粉煤灰水泥

【答案】BDE

 

27.改善混凝土流变性能的外加剂有(  )。

A.缓凝剂

B.减水剂

C.引气剂

D.速凝剂

E.泵送剂

【答案】BCE

 

28.下列影响混凝土强度的因素中,属于生产工艺方面的有(  )。

A.水胶比

B.搅拌和振捣

C.龄期

D.骨料的质量

E.养护的温度和湿度

【答案】BCE

 

29.脚手架需要进行检查和验收的情形包括(  )。

A.每搭设完8~10m高度后

B.作业层上施加荷载后

C.达到设计高度后

D.遇有六级及以上风或大雨后

E.停用超过三个月

【答案】CD

 

30.项目成本核算“三同步”原则为(  )。

A.实际成本归集

B.预算成本

C.目标成本

<p style="margin: 0pt; text-align: left; punctuation-wr

本文标签:

上一篇:2021年二级建造师《水利水电》模考A卷 下一篇:最后一篇
立即咨询
关闭